Märittage

Dienstag
09.00 - 12.15h

Münchenbuchsee  

 

Mittwoch
09.15 - 12.15h

Fraubrunnen

 

Mittwoch
17.00 - 19.00h

Bern-Bümpliz

Donnerstag

17.00 - 19.00h

Bern Breitenrain

Freitag

09.00 - 12.30h

Bern Burgernziel

Freitag

17.00 - 19.00h

Ostermundigen, Oberfeld

 

Samstag

09.15 - 13.00h

Jegenstorf

 

weitere Details

 

Z'Team vom Biohof Zaugg alle

Team-marz15
D's engagierte Team "vo Zaugg's Biohof" (2015)

Familie Zaugg

2017-generationN

Familie Zaugg (2017)

Seit Januar 2013 führen Philipp und Niklaus Zaugg den Biohof Zaugg.

Ihre Eltern, Annette und Kurt Zaugg, haben vor 30 Jahren mit biologisch-dynamischer Landwirtschaft begonnen und seither den Betrieb aufgebaut und kontinuierlich vergrössert. Beide Söhne halfen schon seit frühen Kindertagen mit. Die Abläufe haben sie so praktisch automatisch verinnerlicht. Ihr schon breites Wissen und Können haben beide durch ihre Ausbildungen noch vertieft.

 

2017-teamfotos-PhippuBetriebsleiter
Philipp Zaugg

Philipp ist gelernter Landmaschinen- Mechaniker. Nach der Ausbildung zum Bio-Landwirten am Strickhof Zürich hat er einen Abschluss zum Betriebsleiter gemacht. Seit Januar 2013 ist „Phippu“ Co-Betriebsleiter des Biohofs Zaugg. Nebenbei engagiert er sich im Verein „Soliterre“, beim Kino-Openair Jegenstorf und ist in der Feuerwehr aktiv. 

 

2017-teamfotos-KlausBetriebsleiter
Niklaus Zaugg
Klaus ist gelernter Zimmermann und hat eine Zweitausbildung zum Gemüsegärnter gemacht. Seit Januar 2013 ist Klaus Co-Betriebsleiter des Biohofs Zaugg. Zur Abwechslung fährt er immer mal wieder Musikanlagen für die Firma Livesound im Lastwagen durch die ganze Schweiz. 
2017-teamfotos-LaraLara Feldmann
Lara ist gelernte Bio-Landwirtin und besucht zurzeit die Betriebsleiterschule. Die leidenschaftliche Braunviehzüchterin ist für die Tierhaltung verantwortlich. Gemeinsam mit ihrem Partner Phippu koordiniert sie den Futterbau. Ab und zu wird sie von ihrem Sohn Mani unterstütz.
2017-teamfotos-AurelieAurélie Zaugg
Aurélie hat in Bern Geographie studiert und arbeitete nebenbei für Zauggs auf dem Markt. So lernte sie Klaus kennen. Gemeinsam haben sie zwei Kinder: Anouk und Mauro.

 

2016-teamfotos-kurt
Kurt Zaugg

Vater der Betriebsleiter, leitet Freitags den Märit am Burgernziel, verarbeitet Fleisch, Früchte, Beeren und Gemüse.

teamfotos Anette
Annette Zaugg

Mutter der Betriebsleiter. Sie ist die Hauptverantwortliche für den Samstagsmarkt und die Bäckerei – das leckere Brot z.B. verdanken wir ihr. Zudem arbeitet Sie mit dem Pferd auf dem Feld (z.B. sähen, Heu aufrechen etc.) und hat die pflegt für die Beeren.

teamfotos Josef
Josef Ziegler

Er koordiniert die Lieferungen und hilft bei der Vorbereitung für die Märkte. Er stellt die biodynamischen Präparate her und wendet sie an. Die Pflege der Obstbäume gehören zu seinem Verantwortungsbereich.

"Familienleben, Vatersein, Garten, Gehölze"

teamfotos Thomas
Thomas Utzinger

Als Hofmech ist er für alles zuständig was irgendwie nicht mehr funktioniert oder optimiert werden könnte.

"Ausgefeilte Technik für einen sinnvollen Zweck austüfteln..."

 teamfotos slobodan
Slobodan Stoyanov

Setzt, pflegt und jätet, erntet und rüstet auf dem Feld und im Gemüsekeller.

teamfotos Elsbeth
Elsbeth Signer

Stellt wunderschöne Blumensträusse zusammen, hilft in der Backstube und ist die Grossmutter der Betriebsleiter.

teamfotos-sabrinaR
Sabrina Rüfli

Lernende Gemüsegärtnerin

 teamfotos Adrian
Adrian Ryser

An einem Nachmittag in der Woche arbeitet Adrian zusammen mit einer Assistenzperson auf dem Hof. Durch seine autistische Wahrnehmung ist er auf eine stetige Begleitung angewiesen.

teamfotos Katherina
Katherina Peshev

Setzt, pflegt und jätet, erntet und rüstet auf dem Feld und im Gemüsekeller.

teamfotos Marjancho1
Marjancho Peshev

Setzt, pflegt und jätet, erntet und rüstet auf dem Feld und im Gemüsekeller und liefert aus.

teamfotos Dean
Dean Peshev

Setzt, pflegt und jätet, erntet und rüstet auf dem Feld und im Gemüsekeller.

teamfotos Dobrina
Dobrina Peshev

Setzt, pflegt und jätet, erntet und rüstet auf dem Feld und im Gemüsekeller.

teamfotos-Alice
Alice Oetterli

Sie unterstütz die Betriebsleiter bei den Büroarbeiten und verkauft auf dem Samstagsmarkt.

 teamfotos Urs
Urs Mannhart

Urs macht die Ausbildung zum Landwirten und absolviert das 3. Lehrjahr bei uns. Er ist Schriftsteller und hat lange als Velokurier in Bern gearbeitet.

teamfotos Pia
Pia Kunz

Sie koordiniert die Lieferungen und organisiert die Märkte, leitet den Märit am Mittwoch in Fraubrunnen und im Turnus am Samstag in Jegenstorf.

teamfotos Ilan
Ilan Konrad

Er bekocht uns am Mittag und bereitet wunderbare Catrings zu. Er ist zuständig fürs Einmachen von Gemüsen und Verarbeiten von Früchten und Beeren zu Konfitüren und Sirups und leitet stellvertretend die Käserei.

teamfotos-arwen
Arwen Konrad

Sie pflegt die Webseite und erstellt Illustrationen und Flyer für den Hof.

teamfotos-Lisa16
Lisa Klee
Praktikantin: Setzt, pflegt und jätet, erntet und rüstet auf dem Feld und im Gemüsekeller und hilft sonst mit, wo es Verstärkung braucht.
teamfotos Walentin
Walentin Janowsky

Bio-Bauer - ehemaliger Lehrlinge von uns - hat die Hauptverantwortung für den Dienstagsmarkt.

teamfotos Lotti
Lotti Hodel

Sie hilft jeweils Freitags in der Backstube und kreiert wunderschöne Blumensträusse.

teamfotos Mazlum 
Mazlum Havutcu

Praktikant Gemüsebau und Metallbau.

teamfotos Lukas
Lukas Friedli

Märitstandverantwortung am Stand beim Löscher und Mithilfe Gemüsebau.

teamfotos Anuschka
Anuschka Curau

Setzt, pflegt und jätet, erntet und rüstet auf dem Feld und im Gemüsekeller und verkauft am Märitstand.

"Kochen, essen und tanzen, alles am liebsten mit Freunden..."

teamfotos-Tinu
Martin Cermak
Mitarbeiter der Landwirtschaft und bei in der Mettalwerkstatt.
teamfotos-ruth2
Ruth Bäumler

Sie ist die Meisterin der Käserei, erstellt Hartkäse, Frischkäse, Jogurts, Rahm und vieles mehr.

 
Märit Helfer

Wir haben viele Märithelfer, die wunderbare Arbeit beim Verkauf unserer Produkte leisten.

 

 
Kinder

Bei uns auf dem Hof Leben auch einige Kinder. Sie bringen Leben und Freude mit und bereichern den Alltag ungemein.

Aktuelles

Aktuelles Dezember 2017

Advent-News

 

Weihnachten steht vor der Tür.

 

Wir freuen uns, dass wir Sie auch dieses Jahr über die Festtage mit hochwertigen Produkten versorgen dürfen.

 

Da der Dienstagsmarkt in Münchenbuchsee zweimal auf einen Feiertag fällt, findet an folgenden Tagen kein Märit statt: 26. Dezember und 2. Januar 2018.

 

Gerne bedienen wir Sie an einem unserer sechs anderen Standorte.

 

Mit Ausnahme vom Märit in Münchenbuchsee, finden alle anderen Märkte zu den gewohnten Zeiten statt.

 

Auch dieses Jahr können Sie bei uns wieder Fleisch für die Festtage und/oder einen Geschenkskorb bestellen.

 

Dazu bitten wir sie folgende Formulare auszufüllen und per Mail zu schicken oder am Märit abzugeben (am Märitstand ausgedruckte Version erhältlich):

 

> Fleisch für die Festtage

> Geschenkskorb

 

Wir wünschen Ihnen und Ihren Lieben schöne Festtage und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Team Biohof Zaugg