Märittage

Dienstag
09.00 - 12.15h

Münchenbuchsee  

 

Mittwoch
09.15 - 12.15h

Fraubrunnen

 

Mittwoch
17.00 - 19.00h

Bern-Bümpliz

Donnerstag

17.00 - 19.00h

Bern Breitenrain

Freitag

09.00 - 12.30h

Bern Burgernziel

Freitag

17.00 - 19.00h

Ostermundigen, Oberfeld

 

Samstag

09.15 - 13.00h

Jegenstorf

 

weitere Details

 

November 14: Konfitüren

Der Herbst ist wieder da.
Und somit die Zeit des Erntens und des Einmachens.
In dieser Zeit entstehen bei uns viele verschiedene Konfitüren.

gonfis

Die Sorten variieren je nach Saison. Im Angebot haben wir Klassiker wie Quittengelee und Zwetschenkonfitüre, aber auch Exoten wie Kiwi-Apfel-Zitrone.

Viele der verwendeten Früchte kommen aus unserer Hecke, wie die Hagenbutte oder die Johannisbeeren. Ein relativ neuer Zuzügler bei uns auf dem Hof ist die Aroniabeere. Diese besondere Beere wurde in den Siebziger Jahre als Heilpflanze anerkannt. Da ihr sehr positive gesundheitsfördernde Eigenschaften zugeschrieben werden – wie zum Beispiel, dass sie den Cholesterinspiegel, den Blutdruck und das Arterioskleroserisiko senkt und dem Körper hilft, Krebs erregende Stoffe zu entgiften. Um ihre positiven Eigenschaften nutzen zu können pflanzen wir die ursprünglich aus den Anden stammende Beere jetzt auch bei uns an. Wir verarbeiten sie in Kombination mit anderen Früchten und Beeren ebenfalls zu Konfitüren.

Wer mehr über diese Beere wissen möchte findet unter www.aroniabeere.ch viele interessante Infos.

Auf fogenden Fotos sehen sie die Entstehung von Hagebutten-Aronia Konfitüre:

Konfi-Aronia00Konfi-Aronia01

Konfi-Aronia04Konfi-Aronia02

Konfi-Aronia03Konfi-Aronia05

Konfi-Aronia06Konfi-Aronia07bKonfi-Aronia07

Konfi-Aronia08Konfi-Aronia09