Märittage

Dienstag
09.00 - 12.15h

Münchenbuchsee  

 

Mittwoch
09.15 - 12.15h

Fraubrunnen

 

Mittwoch
17.00 - 19.00h

Bern-Bümpliz

Donnerstag

17.00 - 19.00h

Bern Breitenrain

Freitag

09.00 - 12.30h

Bern Burgernziel

Freitag

17.00 - 19.00h

Ostermundigen, Oberfeld

 

Samstag

09.15 - 13.00h

Jegenstorf

 

weitere Details

 

Rezept Quitten

Quitten zweimal anders

 

Quittengemüse

 
Rezept für 4 Personen Zubereitungszeit ca. 35 Min.
1 Quitte (ca. 250g)  trocken Abreiben, entkernen und in Würfel schneiden (ca. 1x1cm)
500 g andere Gemüse rüsten und in Würfel schneiden
z.B. Karotten, Kürbis, Pastinaken, Kohlrabi  
1 Apfel rüsten und in Würfel schneiden
1 mittlere Zwiebel hacken und mit Olivenöl dünsten
  Quitten dazugeben und 5 Min. weiter dünsten. Restliches Gemüse dazu geben und mit 2dl Bouillon ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Apfel dazugeben. Zugedeckt für 5-10 Minuten leicht köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
Pfeffer, Vanille, Thymian Nach Bedarf abschmecken. Weitere passende Gewürze sind: Muskat, Curry oder Zimt
Saure Sahne Nach belieben das Gemüse ein bisschen verfeinern.
Menu Vorschlag:              Dazu passen z.B. Reis und ein saftiges Entrecote

 

Ofen-Quitten Dessert

Rezept für 4 Personen Zubereitungszeit ca. 45-60 Min.
4 mittlere Quitten Trocken Abreiben
weiche Butter           zum bestreichen der Aussenfläche der Quitten
  Die Quitten ganz auf ein Backblech stellen, das Blech mit Wasser befeuchten. Im Ofen bei 200°C während 30-45 Minuten (je nach Grösse der Quitten) backen.
250 g Rahm  schlagen, dabei
1 EL    Zucker und
1 Pck. Vanillezucker dazu geben
  Die Quitten quer halbieren, mit einem scharfkantigen Löffel das Kerngehäuse ausstechen und in diese Höhlung die Schlagsahne häufen.
E Guete!  

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